澳門娛樂設備廠商會:鞏固根基,努力成為一個更大更強的協會

今年是澳門娛樂設備廠商會成立后進入的第五個年頭,本會已經從早期的基礎之上成長為本地最大的專業性組織之一。在短的時間內,澳門娛樂展已經發展成澳門特區一個為整個娛樂行業供應鏈服務的商會。

澳門娛樂設備廠商會是在2012年6月6日成立的一個非牟利協會,於澳門特別行政區政府的登記編號為5378。本會最初由一群致力於建立澳門新興行業的有志人士成立,並且精心準備了他們的宣傳口號:“澳門設計”“澳門概念”和“澳門製造”。

打造該品牌的初衷在於提高澳門特區內及國外的澳門企業在國際上的知名度以及市場份額。

自那時起,澳門娛樂設備廠商會已經成功地為澳門廣泛的娛樂設備的技術交流和貿易推廣創建了一個重要的平台。作為本會持續進行的工作內容,我們將會繼續通過教育和宣傳的方式使社會公眾對娛樂行業有更深的了解。本會的人員及架構成員一直向廣大市民、政府官員、其他決策者以及媒體公眾傳遞業界眾多商業上的和社會貢獻的信息。

本會的另一個主要工作是配合澳門特區政府產業多元化的經濟發展政策,通過這機會來提供貢獻,以推動澳門娛樂設備製造及周邊配套行業的發展。

與此同時,本會極力幫助會員就企業發展表達他們的意見,代表他們表達出疑問,以保護會員的權益。

本會的使命是繼續專注於為本澳居民推動經濟上的、社會上的、文化上的和政治上的發展,並已促成會員企業成功地為澳門吸引和培養了數學、軟件、硬件、網絡、通訊、動漫設計、遊戲設計、工業設計、工業製造等多方面的人才。

過去的一年是本會的豐收年,我們成功地吸收了多位會員,本會的會員數量超過百位,會員公司涉及各行各業。我們非常歡迎本澳及外地的娛樂設備廠商以及各行業的商家加入我們的行列。澳門娛樂設備廠商會將繼續充分利用澳門特別行政區所享有的政治上和商業上的優勢,和自身的平台來推動製造行業的發展,無論是成熟的企業,還是那些同樣重要的代表澳門未來經濟模式的較小型、新興、年輕的企業。